ROSSELLA SPERANZA

Consultora gastronômica especializada na cultura alimentar mediterrânea Rossella se considera intensamente italiana, cidadã do mundo por opção e brasileira por adoção. Sua experiência profissional foi desenvolvida através de uma formação international (MBA Agronegócio nos EUA) e institucional (Câmaras de Comércio e Ministério do Exterior na Itália).

 

Desde 1999, colabora com a Oldways de Boston na divulgação da dieta mediterrânea, organiza viagens gastronômicas na Itália, dá aulas de
culinária italiana e organiza eventos e cursos sob medida.
É a autora do livro "Azeite de Oliva Razão e Sentimento".  

SPERANZA MEDITERRÂNEA

É uma empresa estabelecida por Rossella Speranza desde 2012 no Rio de Janeiro. Esta empresa tem o objetivo de promover a cultura alimentar mediterrânea junto ao público brasileiro por meio da promoção, da formação e passeios gastronômicos nas regiões de produção.

 

O programa nasce da consciência de que os alimentos requer mais e mais conhecimento de técnicas de produção e de educação do paladar.

Também a execução de pratos tradicionais requer um contato direto com cozinheiras

e chef de cozinha que podem introduzir os ingredientes e a técnica através de
demonstrações práticas, degustações e encontros com produtores.