A abordagem ao público brasileiro foi possível graças à colaboração com Massimo Ferrarese
(ABT Turismo) e Marcelo Scofano (Escola de cozinha Estilo Gourmet) e Rodrigo Cotrim de Carvalho (Coletivo Gourmet). Através estas parcerias Rossella Speranza desenvolveu um contato mais direto com o os brasileiros amantes de gastronomia interessados a aprender mais sobre a cozinha italiana e os produtos italianos em geral.

É uma operadora de viagens que realiza sonhos desde 1960, período que acumulou experiência na realização de viagens no Brasil e no exterior para grupos e individuais. Oferece suporte na coordenação logística de viagens corporativas, criação de surpresas em viagens de incentivo, e organização de eventos.

 

ABT Turismo considera as viagens temáticas como uma tendência mundial, que busca uma satisfação pessoal pelo aprofundamento do conhecimento, enriquecimento cultural e aprimoramento esportivo. Nesse sentido, ABT estabeleceu uma parceria com a Speranza Mediterrânea para agregar valor às suas viagens enogastronômicas,
através de todo o conhecimento específico que a Rossella tem sobre os aspectos que envolvem a dieta mediterrânea e a cozinha italiana em particular. Certamente,
os “Tours Speranza de Enogastronomia” oferecerão aos seus participantes a oportunidade de conhecer aspectos, curiosidades e ensinamentos que
contarão muito sobre a cultura de cada local. 

A Estilo Gourmet é uma escola de cozinha instalada em uma bela casa em estilo neoclássico, no bairro do Grajaú. A Estilo Gourmet não é apenas uma escola de culinária. Diferente de qualquer outra iniciativa na área da gastronomia no Rio de Janeiro, ela oferece uma gama de serviços variados onde a qualidade não é simplesmente uma preocupação, mas um compromisso e onde o saber
culinário norteia todas as ações.

 

No 2012 Rossella Speranza começou uma parceria com Marcelo e Cristina Scofano que estabeleçeram Estilo Gourmet principalmente no assunto da promoção do azeite extravirgem de oliva, do ensino de cozinha mediterrânea e da collaboração nas viagens gastronomicas.

O Coletivo Gourmet é composto por especialistas e entusiastas da boa mesa sem exclusões ou afetações que valorizam o alimento, o momento do comer, as trocas à mesa e o trabalho artesanal do cozinheiro, seja ele profissional ou não. É um coletivo que desenvolve projetos culturais e artísticos ligados a gastronomia e tem uma plataforma online que dá suporte à comunicação da rede.

Home

Sobre

Speranza Mediterrânea

Rossella Speranza

 

Viagens

Destinos

Estrutura

Sob Medida

 

Aulas

 

Parceiros

Outras  atividades

Consultoria

Livro 

Olivita

 

Galeria

Blog

Contato

  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Pinterest Basic Black