Speranza Mediterrânea propõe roteiros na Itália nas diferentes regiões onde os visitantes podem abordar
os temas gastronômicos através do encontro direto com os produtores, chefs de cozinha e cozinheiras tradicionais. O tamanho dos grupos seria entre um minimo de 12 e um maximo de 20 para permitir 
uma melhor atenção e assistencia pra cada participante.

 

Selecione as características de nossas viagens

Emilia-Romagna / Toscana 

PROGRAMA DE ROTEIROS 

Costa Amalfitana / Matera / Puglia 

Emilia-Romagna / Toscana 

DEPOIMENTOS

Vivi uma agradável e inesquecível experiência, em guiar uma seleta delegação brasileira na Região Italiana da Puglia,
em colaboração e com o patrocínio obtido pela profissional e querida amiga Rossella Speranza, no período de
12-16 de abril de 2005.

 

A Delegação era composta por uma dezena de empresários brasileiros do setor agroalimentar e a equipe televisiva da RBS-TV – Anonymus Gourmet, conduzida por Pinheiro Machado. Realizamos uma intensa e rica agenda de
encontros e visitas junto a cooperativas, consórcios e empresas de produtos agroalimentares: vinícolas,
fabricantes de olio de oliva, queijos, massas, conservas e alimentos em geral. Tudo isso coroado com almoços,
jantares e degustações das excelências da terra pugliese.

 

Janice Teresa Rota

Segretario Generale

Camera di Commercio Italiana Rio Grande do Sul | Brasile

Minha cara amiga Rossella Speranza me proporcionou uma experiencia maravilhosa pela Italia do Sul,a partir de sua historia,de seu enorme conhecimento das cidades,dos belos lugares,dos bons restaurante e de uma tradiçao familiar que faz parte do vero italiano.Por exemplo em Altamura uma bela e historica cidade que conta todo processo de como trabalhar o trigo duro para obter o melhor e maior pão da Itália. Com seus fornos antiguíssimos onde também preparam focaccia saborosas, pasticceria local feita com o maior requinte e sabor. Acrescenta a todos esses aspectos um caseificio onde se prepara uma mozzarella especial,em forma de nö,de sabor particular.No seu trabalho Rossella colabora com pessoas especiais insqueciveis. Rica e bela experiencia!!

 

Ana Maria Pedrosa

Chef de cozinha | Rio de Janeiro